|
清水屋酒造は四半世紀振りに2010年より自社醸造を再開いたしました『復興蔵』でございます。1873年(明治6年)に創業いたしましたが、惜しくも1985年に休蔵いたしました。そして、2010年11月より6代目当主が一念発起し、日本酒ファンと新価値の創出のため2つのヴィンテージ日本酒 『SAKAEMASU 55』『SAKAEMASU 50』『KIYOMIZU 50』の自社醸造を再開し、現在にいたります。6代目の手により受け継がれイノベーションいたしましたSAKAEMASU独自のスタイルと最高の味わい、原点回帰し伝統の製法、長期にわたる発酵、巧みな醸造技術。細部に渡りこだわり、現在は全て600kg以下の少量仕込みとなります。品種の個性を完璧に表現し、妥協しない深いこだわりを貫き、ワインボトルに込められた想い、醸造は今もなお一族がおこなっております。 |
|